III районная Конференция школьных служб примирения

2 апреля 2019г. в рамках программы «Искусство договариваться» на базе Чаинского Дома детского творчества состоялась III районная Конференция школьных служб примирения, организаторами которой являлись педагоги-психологи ОГКУ «ЦСПСиД Чаинского района» Петрова С.А и Андреева А Г.
В конференции приняли участие 33 обучающихся вместе со своими руководителями из 7 образовательный организаций Чаинского района.
Каждая встреча медиаторов всегда особенная, интересная и познавательная. В этот раз организаторы провели Конференцию в формате ролевой игры «Сельский сход», автором которой является эксперт в области медиации, Президент Центра «Судебно-правовая реформа» Рустем Рамзиевич Максудов.
На два часа все участники погрузились в 1863 год, представив себя в роли односельчан, когда все разногласия и споры решались на сельском сходе жителей, и каждый человек, даже простой крестьянин, имел право голоса. И, чтобы принять какое-либо определенное решение, нужно было суметь договориться, выслушав все предложения.
Данная практика воспитывает чувство ответственности за собственные решения, поскольку в медиации бремя принятия и исполнения решения лежит на самих сторонах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.